潍坊医学院第一届“览众杯”临床综合技能竞赛在医学实验实训中心举行

时间:2020-12-17浏览:323

为了强化医学生临床实践能力培养和提高,促进知识、能力和素质协调发展,进一步提高医学生临床能力、创新能力和团队合作意识,全面提高应用型人才培养质量,1216日,潍坊医学院第一届览众杯临床综合技能团体决赛在医学实验实训中心举行。

本次大赛由实验实训部和南京览众智能科技有限公司承办,分各专业选拔赛和跨专业团体赛。选拔赛共有临床医学、麻醉、护理三个专业400余名学生参加,专业选拔赛共涉及竞赛项目30余项,选拔赛后共有60名学生进入跨专业团体赛;团体赛采用“三三一”组队形式,即由临床医学、麻醉、护理三个专业、三名学生组成一个团队,共有20个团队,以团体协作形式进行8项临床综合技能比赛项目。

竞赛以“促学强实践,能力展风采”为主题,采用专业能力和综合能力两种赛制,旨在培养医学生临床专业技能操作的规范性及运用能力,培养学生解决复杂问题的综合能力,倡导相互协作的团队精神及创新意识,提升医学生的科学精神及人文素养。通过竟赛促学、促教、促改、促建,对于全校形成系统教育教学理念和战略思维,打造一流临床能力培养高地将会产生积极作用。