关于开展全校二级网站自查整改工作的通知

时间:2018-05-30浏览:144

各部门、各院(系):

二级网站是本单位向校内外展现整体风貌及工作特色的窗口,也是开展管理服务工作的平台。经过前期对我校二级网站进行检查,发现部分二级网站存在网站信息更新不及时、对专业学科特色和人才培养优势报道力度不足、部分栏目建设不完善等问题。为进一步加强学校二级网站信息管理,提高对外宣传效果,特组织开展全校二级网站自查整改工作,现将有关要求通知如下:

一、检查内容及重点

1.网站内容是否有不符合主流意识形态的表述和言论。

2.信息是否准确。发布的信息是否存在错漏、数据不严谨等情况,是否存在服务信息实际不能获取、错误引导、链接失效等问题。

3.内容更新是否及时。重点检查招生宣传、人才培养、科学研究、学科专业、师资力量等内容的更新是否及时。

4.栏目设置是否合理。各单位应根据实际需要,实施网站优化美化,调整完善栏目设置,扩大信息量,突出本单位工作亮点、文化特色。

5.网络安全保障是否到位。重点检查网站的安全防护措施和信息的网络安全保障,以及相关信息安全保障机制等。

二、工作要求

1.各单位应建立网站管理的长效机制。各部门、各院(系)主要负责人是各单位网站建设的第一责任人。安排一名班子成员分管网站建设工作,并指定专人具体管理网站。各单位请于64日前将网站建设工作负责人信息报宣传部。

2.按照谁建设、谁主管、谁负责的原则,各二级网站建设使用单位对本单位网站信息发布要严格审核,对信息合法合规及准确性负责。

3.各单位要对本单位网站定期进行检查,关注网站动态,如有问题及时向学校相关部门汇报。

4.各二级网站中如有论坛、留言板等模块请限时移除模块功能。

各部门、各院(系)要高度重视网站建设,明确职责、加强管理、强化应用,精心设置网站栏目,及时更新网站内容,努力将二级网站建设与学校形象塑造、招生宣传、教学科研、思想政治教育、校园文化建设等工作相结合,发挥学校网站的宣传引领作用,创造良好的校园网络环境。

2018530