管理体制

时间:2020-12-24浏览:92

【验中心建制】

  2003年,学校在经过充分论证的基础上,打破以往临床技能实验室归某家医院或学科系/教研室所有的“所有制”观念,从宏观角度上对原来依附于附属医院或学科系/教研室的各个实验室进行资源整合,成立“潍坊医学院临床技能训练中心”。经过几年的建设,目前中心下设基础技能实验室、专科技能实验室、模拟手术室、综合技能实验室、远程多媒体视频与网络教学中心、临床技能考试中心(OSCE)六个模块。 中心隶属于潍坊医学院,由校、院二级共同建设和管理,相对独立运行。中心主任由刘亚教授担任,副主任由分管教学及教学管理经验丰富的教授担任,教学秘书由管理能力强、教学经验丰富、熟悉实验技术、勇于创新的教师担任。

  中心的教学人员由具有丰富理论和实验教学经验、热爱实验教学工作的专职教师、兼职教师和临床技能辅助教学专职技术人员组成,独立设置编制和岗位。

  中心建设经费和日常运转经费实行专项管理,独立核算和支出。

【管理模式】

  中心实行主任负责制。中心主任负责中心全面工作,负责综合策划、协调、监控;各实验教学平台(训练基地)具体执行教改方案,接受中心协调和监控。中心健全了岗位责任制,定期对各实验室工作人员的工作量、工作业绩和教学服务水平进行考核,明确职责,竞聘上岗,量化考核,规范管理,为师生提供了良好的实验环境。为保证中心正常高效地运转,中心建立了一系列的规章制度和管理办法,实行“四个统一”的管理模式,即教学内容和教学方法手段统一、岗位设置和人员管理统一、管理规章制度统一以及考核评估标准统一。通过实行“四个统一”, 对原来分散建设的实验室和教学资源优化重组,将医学生临床基本技能的培训纳入统一管理轨道,提高了医学模拟教具的利用率和管理效益,最大限度地实现了人、财、物的资源共享,从而保障了对中心人员、设备、教学、科研的全面、优质、高效的管理,使得人尽其才、物尽其用,节约了教育成本。

【资源利用情况】

 1、整合资源,建立多学科共享平台

  中心依托附属医院强大的师资队伍和丰富的医疗资源,按照“本科医学教育标准”,“以学生为本”,以“培养学生临床实践技能”为教学核心理念,整合、优化临床技能教学内容,改变学科分割、临床理论教学和技能分离训练的教学方式,建成学科门类齐全、设施先进的潍坊医学院临床技能教学与训练中心, 在此基础上将医学模拟技术、虚拟技术、多媒体技术、网络技术等先进教学手段与临床实践教学内容有机的结合起来,实行临床医学多学科共享,将医学生临床基本技能的培训纳入统一管理轨道,最大限度地满足医学生开展临床技能实践教学活动的需要,达到全面我院提高医学生临床技能操作水平的目的。

 2、推行改革,不断挖掘临床实践教学新资源

  利用SimMan 高级智能综合模拟人及其他医学模拟教学设备,打造全方位的临床教育环境,进行PBL 教学模式改革,培训标准化病人(SP),实行多站考核(OSCE),开设病例分析课、临床病例问诊与危重病例处理讨论课,实现了由“以教师为主体”的被动教学模式向“以学生为主体、教师为主导”的主动教学模式的转变;实现了由单一技能训练向提高病例处置综合能力、临床思维能力和协作意识的转变。

 3、促进开放,提高教学资源利用率

  中心是集示教、练习、考核、培训四位一体的跨学科、多层次、综合性教学培训中心,面向师生建立了全天候无偿开放的使用制度,工作及业余时间(晚上及周末)均开放。除了常规开放使用以外,定期安排集中培训,并实行预约开放制度。为改变过去实验室无专业专职人员管理,设备利用率不高的状况,配备具有临床医学背景和计算机教育背景的专职实验平台管理人员专门管理。此外,中心还聘请临床教学经验丰富、热爱教学的优秀教师作为实验教学平台的兼职教师。