危机管理名家讲坛(第二讲)

时间:2015-04-25浏览:206

题目:整合性照顾与医联体建设

主讲人:李士雪 教授

时间:2015427日(星期一)上午9:00

地点:行政楼三楼会议室

专家简介:

李士雪教授,博士生导师,现任山东大学公共卫生学院党委书记、院长,卫生部卫生经济与政策研究重点实验室副主任,山东省全科医学培训中心常务副主任。主要社会兼职:卫生部突发公共卫生事件国家级应急专家、教育部高等学校医药学科(专业)教学指导委员会委员、国务院社区卫生服务重点联系城市技术指导专家、卫生部新型农村合作医疗技术指导组专家、中国社区卫生服务协会常务理事、中国高等教育学会医学教育分会全科医学研究会副理事长、山东省全科医学学会主任委员、山东省新型农村合作医疗技术专家指导组副组长、山东省卫生厅卫生管理专家委员会委员、山东省卫生厅慢性非传染性疾病防治专家委员会委员、全球基金山东省艾滋病项目专家,《社区医学杂志》副主编、《实用全科医学》、《医院院长论坛》和《中国全科医学》杂志编委等。

李士雪教授现主要从事卫生管理与卫生政策研究,特别是公共卫生服务体系、卫生应急管理、新型农村合作医疗与城市社区卫生服务研究等。发表论文300余篇;主编和参编《全科医学概论》、《社区卫生保健》、《卫生政策学》、《卫生事业管理学》、《卫生经济学》、《社会医学》、《流行病学研究方法与应用》等著作和教材20多部;先后主持了世界卫生组织、全球艾滋病控制基金等国内外科研项目30余项;培养博士研究生20名,硕士研究生近百名。

李士雪教授先后获山东省科技进步二等奖、三等奖等科技奖励多项;被济南市政府记二等功、山东省人事厅、山东省卫生厅记二等功;获济南市 “建功立业劳动奖章”、济南市劳动模范、山东省卫生科技教育工作先进个人等荣誉称号多项。