临床能力培训中心信息化建设制度措施

时间:2020-12-24浏览:256

(1)数字化教学资源建设

临床能力培训中心在已有网络平台的基础上,将完善和扩充网络实验教学资源,包括教学大纲、技能操作规程、授课教案习题库、教学录像CAI课件、视听教材、教学数据库资源及开放实验室的时间安排,并利用人民卫生出版社医学教材素材库的海量资源扩大教学容量和信息。另外,还将搭建师生论坛,供教师与学生进行网上互动答疑和辅导,满足对学生进行实验教学学习、预习及复习的要求。

(2)网络化教学建设

建立畅通的网络系统,覆盖整个实验教学中心,包括教室、示教室都与中心监控室联网,通过学校网络资源与外界相连接,便于学生借鉴并使用网络实验资源。此外,配置视频同步直播系统,将各个区域的教学操作进行录像,然后由监控中心转播到讨论室或教室,供学生和教师进行学习和讨论