我校临床医学专业获山东省应用型人才培养专业发展支持计划资助

时间:2015-05-08浏览:10

近日,省教育厅、省财政厅发布了《关于公布2015年民办本科高校优势特色专业支持计划和普通本科高校应用型人才培养专业发展支持计划获资助专业名单的通知》(鲁教高字[2015]5号),我校临床医学专业获普通本科高校应用型人才培养专业发展支持计划(以下简称“支持计划”)资助,获资助建设经费300万元。
截止目前,我校已有医学检验技术、临床医学两个专业获得“支持计划”资助。学校高度重视“支持计划”申报专业的规划和建设,要求获资助专业要明确建设责任,按标准要求抓好项目管理,按期完成专业建设目标和任务,确保立项专业建设取得实效。
“支持计划”是省教育厅、省财政厅贯彻落实党的十八届三中全会精神,进一步提高应用型人才培养质量,适应经济社会发展需求的一项重要举措。主要目标是按照扶优做强、突出重点、特色发展的思路,在全省普通本科高校试点建设一批行业属性强、发展优势明显、具有示范带动作用的应用型人才培养骨干专业,使之以社会需求为导向,适应应用型人才知识、能力和素质协调发展的新要求,积极开展理论教学与实践教学改革,创新人才培养,形成具有较高推广价值的教育教学改革成果。2015年全省共有35所普通本科高校的35个专业获得资助。

http://www.wfmc.edu.cn/e/action/ShowInfo.php?classid=1&id=4158