我校举办2015年临床教师培训班

时间:2015-05-08浏览:11

58日上午,我校2015年临床教师培训班在图书馆演播厅正式开班。校党委书记石增立、副校长井西学和教务处、医院管理处、附属医院(临床学院)等有关部门负责人、培训专家,来自我校17所附属教学医院的100余名临床教师参加了开班仪式。

井西学结合我校卓越医生教育培养计划、山东省应用型人才培养特色名校建设、医学教育标准,讲解了举办培训班的目的和意义,就举办好本次培训班提出了希望和要求。附属潍坊市人民医院内科学教研室郑佳辉作为培训学员代表发言。

本次培训班学校邀请山东大学孙靖中教授、中山大学王庭槐教授分别作《重视临床医学见习和实习的教育质量》、《通过医学专业认证,规范医学人才培养》的专题讲座,并组织专家进行课堂教学组织与实施、见习带教及教学查房的理论授课。培训班还将围绕临床教学理念、教学方法、医学人文素养培养等多方面展开临床技能操作培训,涵盖内科学、外科学、妇产科学、儿科学、护理学等多个学科。

 


http://www.wfmc.edu.cn/e/action/ShowInfo.php?classid=1&id=4163