学校2015年实习学生临床技能竞赛圆满落幕

时间:2015-06-01浏览:15

53031日,学校2015年实习学生临床技能竞赛在浮烟山校区举行。副校长井西学到决赛现场观看了比赛并为获奖代表队颁奖。

经过各附属教学医院的精心准备,共有17支实习学生代表队参加了比赛。本次竞赛分为预选赛、复活赛、总决赛,内容参照执业医师考试大纲及全国临床技能竞赛范围,全面考察了实习学生的基本理论、基础知识和基本技能。赛场上各参赛选手表现出了良好的临床思维、技能操作水平和团队合作精神。附属医院(临床学院)的傅尚同学说,竞赛中的考题多是模拟的一些场景,考的不单是平时某一课本上的知识,更重要的是考验现场的临床思维、综合知识与技能的运用,让他们身临其境地投入抢救病人,处理复杂的突发现场,收获很大。

经过激烈的角逐,附属医院(临床学院)、附属济南市第五人民医院代表队荣获特等奖,附属黄岛区人民医院、附属高密市人民医院、胜利石油管理局胜利医院代表队荣获一等奖,另评出二等奖5名,三等奖7名。

本次竞赛采用同步直播供赛场外的师生们观摩学习。 

 


http://www.wfmc.edu.cn/e/action/ShowInfo.php?classid=1&id=4320