我校举行2015年实习学生临床技能竞赛

时间:2015-05-30浏览:19

529日下午,我校2015年临床教师教学技能竞赛闭幕式暨实习学生临床技能竞赛开幕式在浮烟山校区举行。校党委书记石增立、副校长井西学,学校有关部门、院(系)负责同志、全体裁判员和我校附属教学医院的250余名临床教师和实习学生代表参加了会议。

石增立为获得临床技能竞赛特等奖的教师代表队颁奖。井西学向在竞赛中获奖的各代表队和个人表示祝贺,认为比赛达到了预期目标,希望各附属教学医院、各院(系)要以本次竞赛为契机,进一步加强临床实践教学工作,推动教学理念、教学方法、教学内容的改革,进一步提高实践教学质量。他希望全体参赛学生要沉着应战,以优异的成绩展示我校医学生扎实的临床基本功和良好的精神风貌。裁判员代表申志新、参赛选手附属莱阳中心医院秦冉冉分别代表发言。

本次实习学生临床技能竞赛将历时两天,全面检查学生的临床技能水平和综合素质,本次竞赛采用多站式考核形式。内容涉及诊断学、内科学、外科学、妇产科学、儿科学等多门课程的基础理论、基本知识、基本技能考核。

528日—29日举行的我校临床教师教学技能竞赛中,各代表队经过理论授课、见习带教、教学查房及技能操作等四个环节的角逐,我校附属医院(临床学院)代表队和附属济南市第五人民医院代表队最终获得竞赛特等奖,16名临床教师获得13个项目的单项冠军奖。

1.JPG

2.JPG

3.JPG

44.JPG

4.JPG

5.JPG

6.JPG

 


http://www.wfmc.edu.cn/e/action/ShowInfo.php?classid=1&id=4313