我校“梦之路杯”临床医学虚拟仿真实验技能竞赛及创意作品设计大赛圆满落幕

时间:2019-07-12浏览:10

712日上午,我校“梦之路杯”虚拟仿真实验技能竞赛和创意作品设计大赛颁奖活动在医学实验实训中心举行,副院长井西学出席活动并讲话,教务处、教学质量监督与评估处、团委等部门负责人和获奖教师、学生代表参加了活动。颁奖仪式由实验实训部主任王益光主持。

颁奖仪式上,井西学指出本次活动在培养学生的临床思维和科研思维方面发挥了积极作用,有利于推动我校的虚拟资源建设。同时希望广大师生积极参与虚拟教学资源的设计和建设工作,争取在国家级虚拟实验教学项目立项中再创佳绩。

在虚拟仿真实验教学创意作品设计大赛中,学校师生共提交了43件作品,经专家评审,崔晓栋等5名师生获得一等奖,另有29件作品分获二等奖、三等奖和优秀奖。在虚拟仿真实验技能竞赛中,来自临床医学、口腔医学、护理学等专业的261名本科生参加了竞赛,经过初赛和复赛两个环节,复赛采取线上虚拟、线下真实的竞赛方式,65名同学进入复赛,5名同学获得一等奖,另有58名同学分获分获二等奖、三等奖和优秀奖。

本次大赛由教务处、实验实训部、公共课教学部和上海梦之路数字科技有限公司共同承办,目的在于充分发挥临床医学国家级虚拟仿真实验教学示范中心的作用和加强虚拟仿真实验教学资源共建共享,按照虚实结合、以虚补实的原则,推动虚拟仿真实验项目的常规应用,强化提高学生的临床思维能力。