潍坊市奎文区德润学校九年级师生来医学实验实训中心进行研学、科普活动

时间:2018-10-15浏览:10

1013午,潍坊市奎文区德润学校九年级5与家长在班级家委会的联系安排下,一行30余人来医学实验实训中心开展研学、科普教育活动。中心相关人员带领师生及家长实地参观了医学实验实训中心,并在参观过程中就中心的基本情况、建设思路与理念、课程体系建设、实验室功能设置等情况向研学师生作了简要介绍。在解答同学们各种疑问的同时,还适时引导他们要遵纪守法,热爱祖国,扎扎实实地学好知识,立志当一名救死扶伤的生,用先进的科学技术造福人类。

麻醉学系急救复苏医学教研室赵晓勇老师结合经典案例生动讲解了院前急救知识、心肺复苏按压步骤与手法等理论并做出示范。学生们仔细聆听讲解,认真观看示范,并在老师的指导下,积极动手操作。

本次活动,为九年级师生开展了一堂别开生面的科普实践教育课。虽然时间很短,参加活动的同学和家长却收获颇丰,为中学生与家长搭建了医学科普教育的平台,普及了基本的院前急救知识与技能,提高了急救意识与自救互救的能力,对于普及全民急救知识、急救常识具有良好的社会意义。