实验室预约

当前位置:首页  实验室开放  实验室预约

开放流程

    在完成教学计划任务外,中心对在校医类学生(含研究生)进行开放。开放时间皆大于实验课学时的50%,并且存在着逐年递增的趋势,比如07-08学年度为60%,08-09学年度为62%,而09-10学年度则为65%。

  中心开放方式可选用网上预约、学生刷卡、电脑派位进入中心的管理模式,实现了时间、内容、教师管理和学生自我管理相结合的开放方式,同时还可以采用填写申请单提前预约的开放方式(主要针对临床实习学生或校外人员)。

  中心除了对校内学生开放外,还对各附属医院医护人员及校外相关人员进行开放。

  中心制订了相应的开放制度和管理办法,在开放制度和管理办法的指导下,切实把中心开放的制度化和规范化落实到了实处。

实验教学综合管理系统开放流程

  1.采取实验预约或根据实验管理人员的安排选择实验训练时间

   点击“实验预约”进入学生实验预约界面,如下图所示,在此页面中学生可以查看到自己的历史预约记录和目前有效的预约记录信息。

选择实验课程,并选择实验项目后,会显示一周内所有可预约的时间,当标志为时,表示该时间段不可预约实验,显示为的时间段,可以点击选择后变为√,再单击按钮,即完成针对实验项目的预约。注意,如果某课程被教师规定为先预习再预约,则对于该课程下的所有实验项目,只有学生完成实验项目后的预习测试后才允许预约。再次点击菜单栏中的实验预约,可以看到预约的实验已经出现在预约实验列表中。

  2.在实验教学综合管理系统的刷卡派位触摸屏处刷卡或输入学号

  3.选择课程名称以及实验项目

  4.进入设备室取出实验物品

  5.携带实验用物进入治疗室或病房开始训练